Gesund essen und genießen

Foto von unserer Küchencrew

Seit einigen Jahren setzen wir verstärkt auf regionale Produkte, Lieferanten sowie kontrollierte Herkunft unserer Lebensmittel und beziehen einige Produkte aus den Genussregionen Österreichs.

Unser Leitgedanke „RADIUS 100“ bedeutet, dass der Küchenleiter bemüht ist, Produkte im Umkreis von 100 Kilometern zu kaufen und diese dann so frisch wie möglich zu verarbeiten.

Genuss auf dem Teller kann so einfach sein!

Unser geriatrisch geschulter Küchenleiter und sein Team verwöhnen unsere Bewohnerinnen und Bewohner des Kloster St. Barbara, sowie des Marienheim Gablitz, täglich mit wohlschmeckenden, vollwertigen und  gesunden Menüs, welche auf die speziellen Bedürfnisse älterer Menschen abgestimmt sind.

Täglich servieren wir bis zu fünf Mahlzeiten, oder aus medizinischen Gründen spezielle Sonderkostformen. Getränke wie Tee, Saft oder Mineralwasser stehen jederzeit zur Verfügung.

Wir bieten drei Mittagsmenüs:

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost
  • Vegetarische Kost

sowie folgende Sonderkostformen an:

  • Breikost
  • Schluckkost
  • Laktosefreie Kost
  • Glutenfreie Kost

Wir kochen mit dem Geschmack von früher und mit dem Wissen zur Ernährung und Diätologie von heute.

In Kooperation mit den Gemeinde Gablitz und Mauerbach, beliefern wir auch private Haushalte mit unseren Mittagsmenüs für Essen auf Rädern.

TGE - gTrägergesellschaft mbH für die Einrichtungen der Schwestern vom Göttlichen Erlöser  (Niederbronner Schwestern) X